- Ínicio
- Programação Gratuita
Programação Gratuita
Palestras Gratuitas
O SIAVS 2024 também conta com uma série de seminários e palestras gratuitas para os visitantes do maior evento de proteína animal do Brasil!
Conheça a Programação
PALESTRA MAGNA


Graduado em Economia (1978) e em Ciências Sociais (1980) pela USP e PhD em Economia pela Universidade de Cambridge, Inglaterra. Membro da ABL - Academia Brasileira de Letras.
SOLENIDADE DE ABERTURA
SIMPÓSIO OVOSITE: INOVAÇÕES NA PRODUÇÃO DE OVOS


Médico veterinário formado pela UFMG e obteve seu título de MBA pela FGV, com extensão na Ohio State University. Diretor da “International Layer Distribution - ILD” (Asia e Oceania). Em 2017, Antônio mudou-se para Xangai, China, para exercer suas funções pela ILD Asia/Oceania.


Sou um profissional ativo, criativo, honesto e comprometido. Acredito no desenvolvimento constante e na busca por soluções inovadoras. Trabalho incansavelmente em equipe e busco sempre aprender. Meu objetivo é contribuir para o crescimento do meu setor, enfrentando e superando desafios.


Médica Veterinária formada pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ em 1989, com especialização em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras e em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto. Auditor Fiscal Federal Agropecuário desde 2001.


SIMPÓSIO ABCS - PAINEL: INSERÇÃO DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO NA PRODUÇÃO E NO CONSUMO GLOBAL




Doutor em Educação pela UDE/Uruguai, mestre em Educação, Arte e História da Cultura pelo Mackenzie, Jornalista e Publicitário formado pela Cásper Líbero. Administrador com ênfase em marketing, com especializações em Harvard, Pace University e MIT/EUA. Em liderança tem especialização no INSEAD/França




Médico Veterinário formado pela UNESP-Jaboticabal, Especialização em Ciências Suinícolas pela UFU, Mestrado e Doutorado em Epidemiologia Experimental pela USP. Atua na prestação de serviços técnicos Saúde e Produção Suínas desde 2002. Atualmente é Diretor de Serviços Técnicos da GFD Consultoria.




Diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Mestre em Economia Internacional pela Faculdade de Economia da Universidade do Porto (FEP/UP) (Portugal). Pós-Graduado em Agronegócios pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (ESALQ/USP).


PAINEL: ANÁLISE DE RISCO PARA O CONTROLE DE PROCESSOS


Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de São Carlo/SP, Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical, com ênfase em Fitossanidade pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC)/SP. Atualmente é secretário de defesa agropecuária - SDA/MAPA.


Veterinário com foco em epidemiologia e risco microbiológico. Áreas de atuação: Epidemiologia veterinária, Avaliação de riscos microbiológicos, Febre Aftosa, Programa de Vigilância Baseada em Risco para a Febre Aftosa do MAPA.




Médica veterinária (MSc e DSc.), pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves desde 2001. Experiência em medicina veterinária preventiva e segurança dos alimentos. Liderou projeto de modernização da inspeção sanitária aplicada ao abate de suínos no Brasil e atua em projeto de redução de perdas ao abate.


Lis Alban holds a DVM, a Ph.D. in veterinary epidemiology, and she is a Diplomate of the European College of Veterinary Public Health. She is since year 2000 affiliated as a Chief Scientist with the Danish Agriculture & Food Council (DAFC).




Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002), mestre em Saúde Animal (2004) e Doutora em Saúde Animal pela mesma instituição (2009). Atualmente exerce a função de Coordenadora Geral de Inspeção no SDA/MAPA.
PAINEL: SUSTENTABILIDADE - DIMENSÃO AMBIENTAL


Engenheiro Agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” em 1997, e com especialização no mercado de carne e leite pela ESA Angers na França. Sampaio atuou no mercado internacional de carnes na França e na Holanda. Em 2009 assumiu a coordenação de sustentabilidade da ABIEC.


bacharel em Direito pela Universidade Paulista (UNIP) e possui especializações em Direito Internacional pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Relações Governamentais pelo Insper. Em janeiro de 2023, foi nomeado Secretário de Comércio e Relações Internacionais do MAPA.




Produtora rural, formada em Zootecnia pela UNESP, MBA em Economia e Gestão: Agronegócio, na FGV. Atualmente responsável pela gestão da Agropecuária AC Columbeli. Atua na criação de frangos de corte, com núcleo avícola dedicado e na produção de café tipo Arábica.


Engenheira Agrícola e Ambiental pela Universidade Federal de Mato Grosso, atua na área em granja familiar no município de Campinas do Sul, com ênfase na área ambiental e sustentável da propriedade, implementando alternativas e tornando a granja em economia circular.


Agronegócio avicultura e citrus limão. Sócio comercio atacado distribuidor farinha & cia. Conselho administração da apas (associação paulista de supermercados). 52 anos casado pai de duas filhas. Formado em ciências contábeis.
SIAVS TALKS
Uso de algoritmos avançados para monitorar comportamento, estresse térmico e massa corporal dos suínos, coletando imagens e dados do ambiente onde vivem. Uso de câmeras termográficas e sensores 2D /3D


A CIBIT trará o PROMANAGER, que através de Inteligência Artificial facilita a gestão, no campo, da produção de aves, suínos, bovinos e peixes.


PecSmart apresentará o SmartMic, que utiliza I.A. para filtrar sons de tosse (ou do sintoma clínico de interesse) e verificar se o comportamento de suínos, aves e bovinos difere de níveis aceitáveis


A YLive abordará tecnologias que ajudam os produtores a tomar decisões com base nas necessidades de aves, suínos e bovinos, aumentando eficiência e promovendo o bem-estar animal.


A partir da automação e captura de dados, rastreabilidade e identificação, a Zebra Brazil focará na cadeia do frio e produção de alimentos nos setores de aves, suínos e bovinos.


Através de tecnologia da gestão de qualidade, a empresa I-pac apresentará o Sistema SIOSI (sistema de informação operacional do serviço industrial) objetivando a modernização e desburocratização.


Sistema Dry Fog combina equipamentos com desinfetante biodegradável, proporcionando desinfecção rápida e seca na cadeia de aves, suínos, bovinos e ovos. Eficaz contra vários agentes patogênicos.


A SER BRASIL apresentará uma solução inovadora para a utilização de resíduos e rejeitos plásticos que são atualmente descartados pela indústria.


O WOD PRO foi desenvolvido para permitir que produtores possam automatizar o controle da pressão de bebedouro, ajudando a manter a cama seca e criando um ambiente saudável.


PAINEL: CENÁRIO DA PROTEÍNA ANIMAL


Presidente e CEO do USA Poultry & Egg Export Council (USAPEEC) desde 2022. Tyler recentemente foi eleito presidente do Conselho de Desenvolvimento de Exportações Agrícolas dos EUA (USAEDC). Além disso, ele também atua no Conselho de Administração da World Poultry Foundation


Vice-presidente da Câmara de Comércio da China de Importação e Exportação de Alimentos, Produtos Nativos e Subprodutos Animais (CFNA), especialista sênior na área de importação e exportação de alimentos e produtos agrícolas. Membro executivo do International Poultry Council (IPC).


Veterinário, especialista em Saúde Animal, pecuária e produtos pecuários. Mais de 10 anos de experiência em Relações Institucionais do setor de carne de aves. Secretário Geral do IPC desde 2020.
PAINEL EMPRESARIAL: FUTURO DAS PROTEÍNAS


Fabio Stumpf, formado em Medicina Veterinária pela universidade de Passo Fundo. Ingressou na BRF em 2004 e atualmente ocupa o cargo de Vice Presidente de Agro e Qualidade. Também é conselheiro do ABPA, Sindirações e Diretor do SindiAvipar.


Economista Formado pela FAAP em 1987 é produtor rural, esteve à frente de diversas entidades ligadas ao agronegócio. Foi Presidente da Associação dos Produtores de Borracha do Estado do Mato Grosso e vice-presidente da Associação Paulista do Setor. Atualmente é Vice-Presidente do COSAG.


Engenheiro Agrônomo Formado pela Universidade de Passo Fundo (UPF) em 1992. Há 31 anos atuando no setor / Destes 11 anos de Seara JBS MBA Gestão pela Qualidade _UnC SC MBA Gestão Empresarial – Unicamp/USP MBA Desenvolvimento Executivo - Fundação Dom Cabral (FDC)




SIMPÓSIO FACTA




Formada em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo e Mestre em Ecologia e Conservação pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Analista Ambiental do Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade, atual coordenadora do Centro Nacional de Pesquisa e Conservação de Aves.


Veterinário com 22 anos de experiência em produção avícola. Atualmente parte da equipe técnica global da Aviagen. Foco em: Pedigree, bisavós, avós, matrizes e frangos de corte. Processos internos no Brasil, EUA e com clientes.


Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Estácio de Sá (2001). Auditora Fiscal Federal Agropecuária (AFFA)- Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Atualmente Coordenadora de Sanidade Avícola, Departamento de Saúde Animal, Brasília, DF (Mar/2020-presente).




Graduação em Medicina Veterinária pela UFV (2006), Mestrado com ênfase em patologia animal pela UFMG (2009), Doutorado em Medicina Veterinária com ênfase em doenças infecciosas pela Universidade de Minnesota, EUA (2013). Professor Associado da Faculdade da Universidade de Minnesota, EUA.
IncubaFORUM AviNews
















PAINEL: SAÚDE ÚNICA


Presidente da Global Farm View, LLC. Atua como Conselheiro de Ciência e Comércio do International Poultry Council (IPC). Consultor sênior da PublicPolicyAsia Advisors.






Zootecnista, MBA em Avicultura Industrial e MBA em ESG. Diretora Administrativa do Instituto Ovos Brasil e Coordenadora Técnica da ABPA.Trabalha na avicultura há 26 anos, especializada em avicultura de postura, com atuação em todos os elos da cadeia produtiva de ovos.


Zootecnia pela UNESP, trabalha desde 2003 com bem-estar e comportamento de animais de produção, com ampla experiência na implantação de boas práticas de bem-estar. Atualmente é diretor executivo da Produtor do Bem Certificação de Sustentabilidade e Animal Welfare Advisor da F&S Consulting.


Gestora de Boas Praticas e Bem-estar animal Agroceres PIC Mestre em Produção Animal Doutoranda em Comportamento e Bem estar Animal - UNESP
PAINEL: SUSTENTABILIDADE - DIMENSÃO SOCIAL


Mestre e Doutor em Ciência Política pela Universidade de São Paulo. Diretor do Conselho de Agricultura da Fiesp (COSAG/Fiesp) desde 2006, Conselheiro da Associação Brasileira de Agribusiness (ABAG) e membro do Grupo de Análise Internacional da Universidade de São Paulo desde 1999


Presidente Executivo da Fenavi, desde agosto de 2018. Presidente do Conselho da Sociedade Agrícola da Colômbia (SAC), Membro do Conselho do Instituto Agrícola Colombiano (ICA), União Nacional Colombiana (CGN), Associação Latino-Americana de Avicultura (ALA) e International Poultry Council (IPC)


Formada em Marketing pelo Instituto Belas Artes de São Paulo, com presença ativa na diretoria da empresa e também atual sucessora do grupo Agrosul Foods.
PAINEL: PESTE SUÍNA AFRICANA


Professor de saúde animal no Instituto IREC da Universidade de Castilla La Mancha. Especialista em ecologia, ciência veterinária e biotecnologia com ênfase no controle de infecções partilhadas com a vida selvagem, incluindo a PSA.


Médico Veterinário formado pela UNESP-Jaboticabal, Especialização em Ciências Suinícolas pela UFU, Mestrado e Doutorado em Epidemiologia Experimental pela USP. Atua na prestação de serviços técnicos Saúde e Produção Suínas desde 2002. Atualmente é Diretor de Serviços Técnicos da GFD Consultoria.
PAINEL: NUTRIÇÃO ANIMAL


Engenheiro Agrônomo - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1972) Mestre em Agronomia, Área de Concentração Zootecnia – Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1976) PhD em Nutrição – University of California-Davis, EUA (1980) Pós Doutorado em Nutrição de Aves – University of Georgia, EUA


Médico Veterinário (USP), MBA em Agronegócio (ESALQ / USP). MBA University of the Sunshine Coast / Austrália. Possui 15 anos de experiência em Assuntos Regulatórios. É Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade no SINDIRAÇÕES, Professor de Legislação em Alimentação Animal do IFIF.
João Manoel Cordeiro Alves – Peixe BR, Jaboticabal/SP


Zootecnista e Mestre em Qualidade e Produtividade Animal pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. MBA em Marketing pela FGV. Atuante no mercado de poedeiras desde 1999. Desde de 2016 na Hendrix Genetics e desde 2021 como Nutricionista Global Poedeiras da Hendrix Genetics.


Zootecnista, Mestrado e Doutorado (UFLA) e Pós-Doc (Purdue University - EUA); Professor e Pesquisador do Departamento de Zootecnia da UFLA; Pesquisador de Produtividade do CNPq; Orientador do NESUI e ASIH; Sócio e Consultor das Empresas Animalnutri e InSILICO.
SIMPÓSIO FEED & FOOD




Doutoranda em Administração pela Universidade de São Paulo (FEA/USP), dedica-se à pesquisa sobre ESG em Sistemas Agroindustriais. Mestre em Administração com ênfase em Gestão Internacional pela ESPM de São Paulo. Atua como professora universitária nas instituições: FECAP, FIA Business School e ESPM.


Doutor em Educação pela UDE/Uruguai, mestre em Educação, Arte e História da Cultura pelo Mackenzie, Jornalista e Publicitário formado pela Cásper Líbero. Administrador com ênfase em marketing, com especializações em Harvard, Pace University e MIT/EUA. Em liderança tem especialização no INSEAD/França

