Economista Eduardo Giannetti abre programação com previsões macroeconômicas para o Agro e o Brasil
São Paulo, 05 de agosto de 2024 – O Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, o Ministro do Desenvolvimento Agrário, Paulo Teixeira e os Governadores do Paraná, Ratinho Junior, e de Santa Catarina, Jorginho Mello são algumas das autoridades confirmadas para a solenidade de abertura do Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS), maior evento da indústria de proteína animal do Brasil, que começará amanhã (06), no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).
A solenidade começará às 9h30 com a palestra magna do Economista Eduardo Giannetti. Na apresentação, que contará com mediação do sócio-diretor do The Agribiz, Luiz Henrique Mendes, serão apresentadas perspectivas e insights macroeconômicos para a cadeia de proteína animal, o agro e o Brasil no cenário internacional.
Em seguida, será iniciada a solenidade de abertura do evento. Além dos ministros e governadores, nomes como o Presidente da Frente Parlamentar de Agropecuária, Pedro Lupion, entre outras autoridades – incluindo deputados e senadores, secretários dos estados, prefeitos e outros – estarão presentes.
Organizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o SIAVS seguirá até o dia 08 de agosto, com ampla programação de palestras e a maior exposição da indústria frigorífica do Brasil.
A feira tem entrada gratuita e reunirá mais de 100 marcas brasileiras de empresas e cooperativas produtoras e exportadoras de aves, suínos, bovinos, ovos e peixes, em meio aos mais de 30 mil metros quadrados dedicados exclusivamente ao SIAVS.
Único do tipo no Brasil, o SIAVS reunirá empresas produtoras e exportadoras e fornecedores das indústrias – unindo toda a cadeia produtiva em um único espaço, de ponta a ponta.
Para os negócios com os frigoríficos, são esperados milhares de compradores e potenciais clientes do Brasil e do Exterior. Apoiado pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), o SIAVS contará com a presença de empresas do varejo e atacado de todo o Brasil. Também são esperados delegações e importadores independentes de dezenas de mercados importadores – na última edição, foram mais de 50 países.
O espaço será dividido com centenas de empresas que produzem tecnologia para as indústrias frigoríficas do setor. Equipamentos para granjas e frigoríficos, empresas de genética, farmacêuticas, químicas, produtoras de insumos e de tecnologias, entre vários outros, estarão no SIAVS.
Na visita ao espaço são esperados mais de 25 mil visitantes. Deste total, cerca de 2,5 mil são produtores rurais.
Além de negócios, o SIAVS contará com uma ampla programação para promover uma verdadeira imersão setorial. É o caso do SIAVS Experience, um espaço interativo com realidade virtual e exposição de etapas da produção de proteínas.
O SIAVS também contará com um espaço dedicado à promoção da inovação do setor. É o SIAVS Talks, com apresentações de 21 startups sobre tecnologias voltadas para a produtividade, sustentabilidade e agregação de tecnologia à produção.
Em outro espaço do evento, mais de 80 palestrantes do Brasil e do Exterior abordarão desafios competitivos e sanitários, qualidade de produção, avanços tecnológicos em diversas áreas e outros temas, em meio à programação de palestras do SIAVS. Grande parte da programação é gratuita e aberta ao público do setor.
O credenciamento para visita à feira do SIAVS e as inscrições para o congresso podem ser realizados pelo site http://www.siavs.com.br ou pelo aplicativo do SIAVS BR, disponível para IOS e Android.
CREDENCIAMENTO DE IMPRENSA – O credenciamento de imprensa e a impressão da credencial poderão ser realizados antecipadamente. Basta acessar o link https://easyexpo.com.br/v3/siavs/24/indimpr. Também será possível realizar o credenciamento na entrada do SIAVS.