SIAVS 2024: Trouw Nutrition inova com tecnologias para bem-estar e controle de bactérias na avicultura e suinocultura

Ter granjas mais produtivas e com baixo índice de mortalidade é o objetivo central dos produtores de aves e suínos. Porém, alcançar elevado nível de eficiência depende de diversos fatores. Oferecer ambiente de qualidade e correto fornecimento de água são alguns. A Trouw Nutrition, está sempre em busca de novas tecnologias para contribuir com o contínuo crescimento da avicultura e da suinocultura. Com esse compromisso, a empresa leva novidades ao Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS) 2024: o pó secante TNSec+ para leitões recém-nascidos e Selko® AlpHa, que melhora a qualidade microbiológica da água e do trato gastrointestinal de aves e suínos.

O início da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, o desempenho produtivo na fase adulta. Por isso, é importante aplicar o conceito LifeStart, agora para suínos, que abriga um conjunto de práticas e conceitos para alavancar o estágio inicial da vida dos animais, visando atingir o máximo potencial produtivo.

“A secagem do leitão logo após o nascimento é a primeira medida, pois, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos neonatos é deficiente e as reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós-nascimento. Para esse importante manejo nutricional, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+, desenvolvido para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Além disso, oferece suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, reduzindo umidade, odores e amônia quando aplicado nas instalações”, detalha Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition.

Outro destaque da feira é Selko® AlpHa para aves e suínos, blend de ácidos orgânicos livres e tamponados de cadeia curta, que reduz o pH da água e possui atividade bacteriostática e bactericida. “A água é tão importante quanto a ração. Oferecê-la aliada à mistura de ácidos orgânicos livres tamponados melhora o consumo, a qualidade microbiana e inibe o crescimento de Escherichia coli, Salmonella, leveduras e fungos. No suporte digestivo, essa mistura de ácidos reduz o pH e a capacidade de tamponamento da ração no papo e no estômago, inibindo o crescimento de bactérias gram-negativas. Isso melhora a digestão dos alimentos e auxilia a quebra das proteínas pela pepsina”, explica Josênio Cerbaro, gerente do Programa de Qualidade de Água e Saúde Intestinal.

Estande: Número 111

Assessoria de imprensa

Raphaela Candido

(11) 941883669

raphaela@textoassessoria.com.br

 

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