09:30
10:30
Gratuito
Apresentação
Francisco Turra
ABPA
Francisco Turra
Francisco Turra
Formado em Comunicação Social pela PUC/RS e Bacharel em Direito pela Universidade Federal de Passo Fundo/RS, atualmente é Presidente do Conselho Consultivo da ABPA, Presidente do Conselho Administrativo da APROBIO e membro do Conselho do Agronegócio da FIESP e também membro conselheiro da JBS.
Local: Palácio de Convenções Celso Furtado
09:30
10:30
Gratuito
PALESTRA MAGNA
Local: Palácio de Convenções Celso Furtado
10:30
12:00
Gratuito
SOLENIDADE DE ABERTURA
Local: Palácio de Convenções Celso Furtado

SIMPÓSIO OVOSITE: INOVAÇÕES NA PRODUÇÃO DE OVO

14:00
14:30
Gratuito
Overview produção de ovos no Brasil e no mundo

Antonio Carlos Paraguassu - Hy Line, EUA

Local: Auditório B
Moderação: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP
14:30
15:00
Gratuito
Overview da produção da América Latina
Javier Prida
Presidente CAPIA
Javier Prida
Javier Prida
Sou um profissional ativo, criativo, honesto e comprometido. Acredito no desenvolvimento constante e na busca por soluções inovadoras. Trabalho incansavelmente em equipe e busco sempre aprender. Meu objetivo é contribuir para o crescimento do meu setor, enfrentando e superando desafios.
Local: Auditório B
Moderação: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP
15:00
15:30
Gratuito
Legislação e inovação regulatória
Local: Auditório B
Moderação: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP
15:30
16:00
Gratuito
Tendências para o mercado de Ovos

Juliana Ferraz – CEPEA, Piracicaba/SP

Local: Auditório B
Moderação: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP

SIMPÓSIO ABCS - PAINEL: Inserção do Agronegócio Brasileiro na Produção e no Consumo Global

14:00
14:20
Gratuito
Abertura
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
14:20
14:40
Gratuito
Sustentabilidade – O Brasil é protagonista e competitivo?
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
14:40
15:00
Gratuito
Perspectivas para o mercado de carnes: como compreender a dinâmica das exportações e o mercado asiático
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
15:00
15:20
Gratuito
Tendências do mercado consumidor e como estamos nos comunicando no cenário global?
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
15:20
15:50
Gratuito
Debate
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
15:50
16:20
Gratuito
Aprendizados e desafios no enfrentamento de doenças imunossupressoras concomitantes (PRRS, Circovirose, PED e PSA)
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
17:00
17:30
Gratuito
Debates
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
16:20
17:00
Gratuito
PAINEL: Perspectivas e desafios para o agronegócio envolvendo os principais elos da cadeia – do campo ao consumidor
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS

ANÁLISE DE RISCO PARA O CONTROLE DE PROCESSOS

14:00
14:10
Congresso
Abertura do Painel
Carlos Goulart
Secretário de Defesa Agropecuária - SDA
Carlos Goulart
Carlos Goulart
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
14:30
15:00
Congresso
Análise de Risco
Luís Gustavo Corbellini
Corb Science Solutions
Luís Gustavo Corbellini
Luís Gustavo Corbellini
Veterinário com foco em epidemiologia e risco microbiológico. Áreas de atuação: Epidemiologia veterinária, Avaliação de riscos microbiológicos, Febre Aftosa, Programa de Vigilância Baseada em Risco para a Febre Aftosa do MAPA.
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
14:35
15:00
Congresso
Análise de Risco para o controle de processos de aves
Luisinho Caron
Embrapa Aves e Suínos
Luisinho Caron
Luisinho Caron
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
15:00
15:25
Congresso
Análise de risco para o controle de processo de suínos
Jalusa Deon Kich
Embrapa Aves e Suínos
Jalusa Deon Kich
Jalusa Deon Kich
Médica veterinária (MSc e DSc.), pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves desde 2001. Experiência em medicina veterinária preventiva e segurança dos alimentos. Liderou projeto de modernização da inspeção sanitária aplicada ao abate de suínos no Brasil e atua em projeto de redução de perdas ao abate.
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
15:25
16:00
Congresso
Experiência europeia na implementação do sistema de garantia da segurança baseada em risco
Lis Alban
Danish Agriculture & Food Council
Lis Alban
Lis Alban
Lis Alban holds a DVM, a Ph.D. in veterinary epidemiology, and she is a Diplomate of the European College of Veterinary Public Health. She is since year 2000 affiliated as a Chief Scientist with the Danish Agriculture & Food Council (DAFC).
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
16:00
16:25
Congresso
Perspectivas do MAPA para a inspeção com base em risco e o controle de processos
Juliana Satie Becker De Carvalho Chino
DIPOA/SDA
Juliana Satie Becker De Carvalho Chino
Juliana Satie Becker De Carvalho Chino
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
16:25
16:45
Congresso
Debate
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS

SUSTENTABILIDADE - Dimensão Ambiental

14:00
14:30
Congresso
Ações do Brasil para um agro sustentável
Renata Miranda
SDI/MAPA
Renata Miranda
Renata Miranda
Local: Sala 115
Moderação: Emiliano Alonso - Alonso & Asociados, Bruxelas/BE
14:00
14:30
Congresso
Transição Sustentável em Sistemas Alimentares
Fernando Sampaio
Abiec
Fernando Sampaio
Fernando Sampaio
Engenheiro Agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” em 1997, e com especialização no mercado de carne e leite pela ESA Angers na França. Sampaio atuou no mercado internacional de carnes na França e na Holanda. Em 2009 assumiu a coordenação de sustentabilidade da ABIEC.
Local: Sala 115
Moderação: Emiliano Alonso - Alonso & Asociados, Bruxelas/BE
15:00
15:45
Congresso
Casos de sucesso: Uma perspectiva do produtor
Ana Carolina Columbeli
APA
Ana Carolina Columbeli
Ana Carolina Columbeli
Produtora rural, formada em Zootecnia pela UNESP, MBA em Economia e Gestão: Agronegócio, na FGV. Atualmente responsável pela gestão da Agropecuária AC Columbeli. Atua na criação de frangos de corte, com núcleo avícola dedicado e na produção de café tipo Arábica.
Gabrieli Paula Bertella
Produtora Integrada
Gabrieli Paula Bertella
Gabrieli Paula Bertella
Engenheira Agrícola e Ambiental pela Universidade Federal de Mato Grosso, atua na área em granja familiar no município de Campinas do Sul, com ênfase na área ambiental e sustentável da propriedade, implementando alternativas e tornando a granja em economia circular.
Renato Gaspar Martins
Seara
Renato Gaspar Martins
Renato Gaspar Martins
Agronegócio avicultura e citrus limão. Sócio comercio atacado distribuidor farinha & cia. Conselho administração da apas (associação paulista de supermercados). 52 anos casado pai de duas filhas. Formado em ciências contábeis.
Local: Sala 115
Moderação: Luciana Dalmagro – Integrada, Nuporanga/SP
15:45
16:00
Congresso
Debate
Local: Sala 115

SIAVS TALKS

14:00
14:30
Gratuito
Tecnologias Disruptivas na Suinocultura: Impulsionando Resultados com Machine Learning

Uso de algoritmos avançados para monitorar comportamento, estresse térmico e massa corporal dos suínos, coletando imagens e dados do ambiente onde vivem. Uso de câmeras termográficas e sensores 2D /3D

Verônica Pacheco
3DPIG
Verônica Pacheco
Verônica Pacheco
Local: Pavilhão de Exposições
14:30
15:00
Gratuito
Inteligência e Inovação: Maximizando Resultados com Soluções em Plataformas de Gestão

A CIBIT trará o PROMANAGER, que através de Inteligência Artificial facilita a gestão, no campo, da produção de aves, suínos, bovinos e peixes.

Gustavo Cynowiec dos Anjos
CIBIT
Gustavo Cynowiec dos Anjos
Gustavo Cynowiec dos Anjos
Local: Pavilhão de Exposições
15:00
15:30
Gratuito
Monitoramento da sanidade respiratória em tempo real - Aplicações práticas do SmartMic para o contexto brasileiro

PecSmart apresentará o SmartMic, que utiliza I.A. para filtrar sons de tosse (ou do sintoma clínico de interesse) e verificar se o comportamento de suínos, aves e bovinos difere de níveis aceitáveis

Diego Jacob Kurtz
PecSmart
Diego Jacob Kurtz
Diego Jacob Kurtz
Local: Pavilhão de Exposições
15:30
16:00
Gratuito
Pecuária de Precisão: eficiência e sustentabilidade através de biomarcadores de microbiota

A YLive abordará tecnologias que ajudam os produtores a tomar decisões com base nas necessidades de aves, suínos e bovinos, aumentando eficiência e promovendo o bem-estar animal.

Natanael Leitão
Ylive
Natanael Leitão
Natanael Leitão
Local: Pavilhão de Exposições
16:00
16:30
Gratuito
RFID, IoT, Mobilidade e IA aplicadas na Rastreabilidade do futuro

A partir da automação e captura de dados, rastreabilidade e identificação, a Zebra Brazil focará na cadeia do frio e produção de alimentos nos setores de aves, suínos e bovinos.

Levi Ferreira Lima Junior
Zebra Brazil
Levi Ferreira Lima Junior
Levi Ferreira Lima Junior
Local: Pavilhão de Exposições
16:30
17:00
Gratuito
Autocontrole Digital, lei 14.515/22 " do Manuscrito ao Digital" - Sistema SIOSI

Através de tecnologia da gestão de qualidade, a empresa I-pac apresentará o Sistema SIOSI (sistema de informação operacional do serviço industrial) objetivando a modernização e desburocratização.

Marcelo Nalin
SIOSI
Marcelo Nalin
Marcelo Nalin
Local: Pavilhão de Exposições
17:00
17:30
Gratuito
ULTRAFOG - Desinfecção por DryFog na Cadeia de Proteína Animal

Sistema Dry Fog combina equipamentos com desinfetante biodegradável, proporcionando desinfecção rápida e seca na cadeia de aves, suínos, bovinos e ovos. Eficaz contra vários agentes patogênicos.

Daniel Christo
TerraNova Desinfecção
Daniel Christo
Daniel Christo
Local: Pavilhão de Exposições
17:30
18:00
Gratuito
Sanidade e Sustentabilidade nos painéis de Massa Biossintética

A SER BRASIL apresentará uma solução inovadora para a utilização de resíduos e rejeitos plásticos que são atualmente descartados pela indústria.

Gustavo Boschetti
SER BRASIL
Gustavo Boschetti
Gustavo Boschetti
Local: Pavilhão de Exposições

Siga nas redes sociais