PALESTRA MAGNA

09:30
10:30
Gratuito
Cenário do Agronegócio - Atual e Futuro
Eduardo Giannetti da Fonseca
Consultor
Eduardo Giannetti da Fonseca
Consultor
Graduado em Economia (1978) e em Ciências Sociais (1980) pela USP e PhD em Economia pela Universidade de Cambridge, Inglaterra. Membro da ABL - Academia Brasileira de Letras.
Local: Palácio de Convenções Celso Furtado
Moderação: Luiz Henrique Mendes - The AgriBiz

SOLENIDADE DE ABERTURA

10:30
12:00
Gratuito
SOLENIDADE DE ABERTURA
Local: Palácio de Convenções Celso Furtado

SIMPÓSIO OVOSITE: INOVAÇÕES NA PRODUÇÃO DE OVOS

14:00
14:30
Gratuito
Overview produção de ovos no Brasil e no mundo
Antônio Paraguassu
Hy Line
Antônio Paraguassu
Hy Line
Médico veterinário formado pela UFMG e obteve seu título de MBA pela FGV, com extensão na Ohio State University. Diretor da “International Layer Distribution - ILD” (Asia e Oceania). Em 2017, Antônio mudou-se para Xangai, China, para exercer suas funções pela ILD Asia/Oceania.
Local: Auditório B
Moderação: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP
14:30
15:00
Gratuito
Overview da produção da América Latina
Javier Prida
Presidente CAPIA
Javier Prida
Presidente CAPIA
Sou um profissional ativo, criativo, honesto e comprometido. Acredito no desenvolvimento constante e na busca por soluções inovadoras. Trabalho incansavelmente em equipe e busco sempre aprender. Meu objetivo é contribuir para o crescimento do meu setor, enfrentando e superando desafios.
Local: Auditório B
Moderação: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP
15:00
15:30
Gratuito
Legislação e inovação regulatória
Nilbea Regina
SDA/MAPA
Nilbea Regina
SDA/MAPA
Médica Veterinária formada pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ em 1989, com especialização em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras e em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto. Auditor Fiscal Federal Agropecuário desde 2001.
Local: Auditório B
Moderação: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP
15:30
16:00
Gratuito
Tendências para o mercado de Ovos
Thiago Carvalho
Thiago Carvalho
Local: Auditório B
Moderação: Otávio Ceschi Júnior – Terra Viva, São Paulo/SP

SIMPÓSIO ABCS - PAINEL: INSERÇÃO DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO NA PRODUÇÃO E NO CONSUMO GLOBAL

14:20
14:40
Gratuito
Perspectivas para o mercado de carnes: como compreender a dinâmica das exportações e o mercado asiático
Fernando Iglesias
Consultor Safras & Mercado
Fernando Iglesias
Consultor Safras & Mercado
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
14:40
15:00
Gratuito
Tendências do mercado consumidor e como estamos nos comunicando no cenário global?
José Luiz Tejon
Biomarketing
José Luiz Tejon
Biomarketing
Doutor em Educação pela UDE/Uruguai, mestre em Educação, Arte e História da Cultura pelo Mackenzie, Jornalista e Publicitário formado pela Cásper Líbero. Administrador com ênfase em marketing, com especializações em Harvard, Pace University e MIT/EUA. Em liderança tem especialização no INSEAD/França
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
15:00
15:20
Gratuito
Sustentabilidade – O Brasil é protagonista e competitivo?
Silvia Massruhá
Presidente da Embrapa
Silvia Massruhá
Presidente da Embrapa
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
15:00
15:40
Gratuito
Comprovação da sustentabilidade na suinocultura: uma visão internacional
Everton Krabbe
Embrapa Suínos e Aves
Everton Krabbe
Embrapa Suínos e Aves
Robert Hoste
Escola de Economia da Universidade de Wageningen
Robert Hoste
Escola de Economia da Universidade de Wageningen
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
15:40
16:10
Gratuito
Debate
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
16:10
16:30
Gratuito
Aprendizados e desafios no enfrentamento de doenças imunossupressoras concomitantes (PRRS, Circovirose, PED e PSA)
Mauricio Dutra
JAPFA COMFEED
Mauricio Dutra
JAPFA COMFEED
Médico Veterinário formado pela UNESP-Jaboticabal, Especialização em Ciências Suinícolas pela UFU, Mestrado e Doutorado em Epidemiologia Experimental pela USP. Atua na prestação de serviços técnicos Saúde e Produção Suínas desde 2002. Atualmente é Diretor de Serviços Técnicos da GFD Consultoria.
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS
16:30
17:30
Gratuito
PAINEL: Perspectivas e desafios para o agronegócio envolvendo os principais elos da cadeia – do campo ao consumidor
Alexandre Rosa
ABEGS
Alexandre Rosa
ABEGS
Luis Rua
ABPA
Luis Rua
ABPA
Diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Mestre em Economia Internacional pela Faculdade de Economia da Universidade do Porto (FEP/UP) (Portugal). Pós-Graduado em Agronegócios pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (ESALQ/USP).
Marcelo Lopes
ABCS
Marcelo Lopes
ABCS
Local: Sala 112 e 113
Moderação: Charli Ludtke – ABCS

PAINEL: ANÁLISE DE RISCO PARA O CONTROLE DE PROCESSOS

14:00
14:10
Congresso
Abertura do Painel
Carlos Goulart
Secretário de Defesa Agropecuária - SDA
Carlos Goulart
Secretário de Defesa Agropecuária - SDA
Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de São Carlo/SP, Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical, com ênfase em Fitossanidade pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC)/SP. Atualmente é secretário de defesa agropecuária - SDA/MAPA.
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
14:10
14:40
Congresso
Análise de Risco
Luís Gustavo Corbellini
Corb Science Solutions
Luís Gustavo Corbellini
Corb Science Solutions
Veterinário com foco em epidemiologia e risco microbiológico. Áreas de atuação: Epidemiologia veterinária, Avaliação de riscos microbiológicos, Febre Aftosa, Programa de Vigilância Baseada em Risco para a Febre Aftosa do MAPA.
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
14:40
15:10
Congresso
Análise de Risco para o controle de processos de aves
Luisinho Caron
Embrapa Aves e Suínos
Luisinho Caron
Embrapa Aves e Suínos
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
15:10
15:40
Congresso
Análise de risco para o controle de processo de suínos
Jalusa Deon Kich
Embrapa Aves e Suínos
Jalusa Deon Kich
Embrapa Aves e Suínos
Médica veterinária (MSc e DSc.), pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves desde 2001. Experiência em medicina veterinária preventiva e segurança dos alimentos. Liderou projeto de modernização da inspeção sanitária aplicada ao abate de suínos no Brasil e atua em projeto de redução de perdas ao abate.
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
15:50
16:20
Congresso
Experiência europeia na implementação do sistema de garantia da segurança baseada em risco
Lis Alban
Danish Agriculture & Food Council
Lis Alban
Danish Agriculture & Food Council
Lis Alban holds a DVM, a Ph.D. in veterinary epidemiology, and she is a Diplomate of the European College of Veterinary Public Health. She is since year 2000 affiliated as a Chief Scientist with the Danish Agriculture & Food Council (DAFC).
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
16:20
16:50
Congresso
Perspectivas do MAPA para a inspeção com base em risco e o controle de processos
Juliana Satie Becker De Carvalho Chino
DIPOA/SDA
Juliana Satie Becker De Carvalho Chino
DIPOA/SDA
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
16:50
17:10
Congresso
Avaliação microbiológica para controle de processos no abate de frango
Anderlise Borsoi
SDA/MAPA
Anderlise Borsoi
SDA/MAPA
Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002), mestre em Saúde Animal (2004) e Doutora em Saúde Animal pela mesma instituição (2009). Atualmente exerce a função de Coordenadora Geral de Inspeção no SDA/MAPA.
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS
17:10
17:30
Congresso
Debate
Local: Sala 114
Moderação: Liris Kindlein - UFRGS, Porto Alegre/RS

PAINEL: SUSTENTABILIDADE - DIMENSÃO AMBIENTAL

14:00
14:20
Congresso
Transição Sustentável em Sistemas Alimentares
Fernando Sampaio
Abiec
Fernando Sampaio
Abiec
Engenheiro Agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” em 1997, e com especialização no mercado de carne e leite pela ESA Angers na França. Sampaio atuou no mercado internacional de carnes na França e na Holanda. Em 2009 assumiu a coordenação de sustentabilidade da ABIEC.
Local: Sala 115
Moderação: Sheila Guebara – Seara
14:20
14:40
Congresso
Impulso da Sustentabilidade para um agro Internacionalizado
Roberto Perosa
SCRI/MAPA
Roberto Perosa
SCRI/MAPA
bacharel em Direito pela Universidade Paulista (UNIP) e possui especializações em Direito Internacional pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Relações Governamentais pelo Insper. Em janeiro de 2023, foi nomeado Secretário de Comércio e Relações Internacionais do MAPA.
Local: Sala 115
Moderação: Sheila Guebara – Seara
14:40
15:00
Congresso
Integração Pecuária e Florestal
Francisco Matturro
ABAG
Francisco Matturro
ABAG
Local: Sala 115
Moderação: Sheila Guebara – Seara
15:00
15:45
Congresso
Casos de sucesso: Uma perspectiva do produtor
Ana Carolina Columbeli
APA
Ana Carolina Columbeli
APA
Produtora rural, formada em Zootecnia pela UNESP, MBA em Economia e Gestão: Agronegócio, na FGV. Atualmente responsável pela gestão da Agropecuária AC Columbeli. Atua na criação de frangos de corte, com núcleo avícola dedicado e na produção de café tipo Arábica.
Gabrieli Paula Bertella
Produtora Integrada
Gabrieli Paula Bertella
Produtora Integrada
Engenheira Agrícola e Ambiental pela Universidade Federal de Mato Grosso, atua na área em granja familiar no município de Campinas do Sul, com ênfase na área ambiental e sustentável da propriedade, implementando alternativas e tornando a granja em economia circular.
Renato Gaspar Martins
Produtor Integrado
Renato Gaspar Martins
Produtor Integrado
Agronegócio avicultura e citrus limão. Sócio comercio atacado distribuidor farinha & cia. Conselho administração da apas (associação paulista de supermercados). 52 anos casado pai de duas filhas. Formado em ciências contábeis.
Local: Sala 115
Moderação: Luciana Dalmagro – Integrada, Nuporanga/SP
15:45
16:00
Congresso
Debate
Local: Sala 115
Moderação: Luciana Dalmagro – Integrada, Nuporanga/SP

SIAVS TALKS

14:00
14:30
Gratuito
Tecnologias Disruptivas na Suinocultura: Impulsionando Resultados com Machine Learning

Uso de algoritmos avançados para monitorar comportamento, estresse térmico e massa corporal dos suínos, coletando imagens e dados do ambiente onde vivem. Uso de câmeras termográficas e sensores 2D /3D

Verônica Pacheco
3DPIG
Verônica Pacheco
3DPIG
Local: Pavilhão de Exposições
14:30
15:00
Gratuito
Inteligência e Inovação: Maximizando Resultados com Soluções em Plataformas de Gestão

A CIBIT trará o PROMANAGER, que através de Inteligência Artificial facilita a gestão, no campo, da produção de aves, suínos, bovinos e peixes.

Gustavo Cynowiec dos Anjos
CIBIT
Gustavo Cynowiec dos Anjos
CIBIT
Local: Pavilhão de Exposições
15:00
15:30
Gratuito
Monitoramento da sanidade respiratória em tempo real - Aplicações práticas do SmartMic para o contexto brasileiro

PecSmart apresentará o SmartMic, que utiliza I.A. para filtrar sons de tosse (ou do sintoma clínico de interesse) e verificar se o comportamento de suínos, aves e bovinos difere de níveis aceitáveis

Diego Jacob Kurtz
PecSmart
Diego Jacob Kurtz
PecSmart
Local: Pavilhão de Exposições
15:30
16:00
Gratuito
Pecuária de Precisão: eficiência e sustentabilidade através de biomarcadores de microbiota

A YLive abordará tecnologias que ajudam os produtores a tomar decisões com base nas necessidades de aves, suínos e bovinos, aumentando eficiência e promovendo o bem-estar animal.

Natanael Leitão
Ylive
Natanael Leitão
Ylive
Local: Pavilhão de Exposições
16:00
16:30
Gratuito
RFID, IoT, Mobilidade e IA aplicadas na Rastreabilidade do futuro

A partir da automação e captura de dados, rastreabilidade e identificação, a Zebra Brazil focará na cadeia do frio e produção de alimentos nos setores de aves, suínos e bovinos.

Levi Ferreira Lima Junior
Zebra Brazil
Levi Ferreira Lima Junior
Zebra Brazil
Local: Pavilhão de Exposições
16:30
17:00
Gratuito
Autocontrole Digital, lei 14.515/22 " do Manuscrito ao Digital" - Sistema SIOSI

Através de tecnologia da gestão de qualidade, a empresa I-pac apresentará o Sistema SIOSI (sistema de informação operacional do serviço industrial) objetivando a modernização e desburocratização.

Marcelo Nalin
i-PAC
Marcelo Nalin
i-PAC
Local: Pavilhão de Exposições
17:00
17:30
Gratuito
ULTRAFOG - Desinfecção por DryFog na Cadeia de Proteína Animal

Sistema Dry Fog combina equipamentos com desinfetante biodegradável, proporcionando desinfecção rápida e seca na cadeia de aves, suínos, bovinos e ovos. Eficaz contra vários agentes patogênicos.

Daniel Christo
TerraNova Desinfecção
Daniel Christo
TerraNova Desinfecção
Local: Pavilhão de Exposições
17:30
18:00
Gratuito
Sanidade e Sustentabilidade nos painéis de Massa Biossintética

A SER BRASIL apresentará uma solução inovadora para a utilização de resíduos e rejeitos plásticos que são atualmente descartados pela indústria.

Gustavo Boschetti
SER BRASIL
Gustavo Boschetti
SER BRASIL
Local: Pavilhão de Exposições
18:00
18:30
Gratuito
Inovação e Otimização da Oferta de água às Aves

O WOD PRO foi desenvolvido para permitir que produtores possam automatizar o controle da pressão de bebedouro, ajudando a manter a cama seca e criando um ambiente saudável.

Deivid Machado Gonçalves
Plasson
Deivid Machado Gonçalves
Plasson
Local: Pavilhão de Exposições

Siga nas redes sociais